涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 常见问题 > 正文

申请国内家庭团聚签,需要办理什么文件的公证认证?

作者:Jenny 来源:原创 日期:2022/9/15 10:05:41 人气: 标签:英国公证认证

申请国内家庭团聚签,需要办理什么文件的公证认证?

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,独自在外,想要与家人亲友团聚是身在异乡的“异客”都怀揣的思乡情感。如今,世界各国的联系越来越密切,于是出现了很多跨国家庭以及更改国籍移民他国出现的海外华人。那么,当外国人想到中国与亲人团聚该如何办理签证呢?

外国人想申办中国夫妻团聚签时,是要满足一定申请条件的:

1.中国公民或者在中国获得永久居留资格的外国人的配偶,自受理之日开始计算,婚姻关系存续满五年、在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月

2.有稳定生活保障和住所、遵守中国法律、身体健康、无犯罪记录的外国人,可以申请永久居留。

3.曾经是中国人,入籍外国,还需提供外国入籍纸公证书。

外籍人申请国内家庭团聚签,一般是要办理结婚证公证认证的。

如果结婚证是外国的,只需办理外国结婚证公证认证,这很好理解。因为外国结婚证,中国是不能有效识别的,经过公证或认证的结婚证明复印件才能有效使用与中国,申办家庭团聚签。

如果结婚证是中国的,无需对中国结婚证办理公证认证,但是要办理外国同一人公证认证,证明结婚证中的名字与你持有的护照名字是同一个人。

以上两种是外国人申办国内家庭团聚签最为常见的公证认证文书。

英国文书公证认证

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料