涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 资料中心 > 正文

不是海牙成员国的中国要办理结婚证海牙认证可以在香港进行

作者:Jenny 来源:原创 日期:2021/7/22 10:00:38 人气: 标签:中国公证认证

不是海牙成员国的中国要办理结婚证海牙认证可以在香港进行

大家都知道,中国尚未加入海牙成员国,不承认海牙认证文件,也不能办理海牙认证文件,但

凡事总有例外,今天易代通使馆认证网接到个咨询电话:说是要办理中国结婚证海牙认证,想知道中国哪里可以办理海牙认证。

一般情况下,中国智能办理涉外公证书,也就是驻华使馆认证,如果情况特殊,要办理海牙认证,只能选择在香港办理,香港是国内唯一可以办理海牙认证文件的地区。

具体情况是这样的,两个人都是澳洲华侨,在中国留学的时候,在国内领取了结婚证,由于两个人大多数的生活地点都是在澳洲,澳洲又是海牙成员国,办理中国结婚证海牙认证,对于本来就是海牙国的澳洲来说,使用场合更方便更多面。不管是在澳洲买房,还是想去英国,美国,加拿大游玩,办理了中国结婚证海牙认证都是能够得到海牙国的承认,不限制单一的使用国家。

中国结婚证办理海牙认证,地点是在香港,先准备好中国结婚证原件,夫妻双方有效护照扫描件,做成一份公证书,然后递交至香港当地进行国际公证,再到香港高院做加签,整个过程可叫做香港海牙认证或加签。

中国大陆出具的任何文件,要办理海牙认证,都是在香港进行的,根据文件的使用场合和性质决定是否要求到港面签,办理香港海牙认证时间在7个工作日。

中国结婚证海牙认证

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料