涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 中国驻外使馆认证 > 美国使馆认证 > 正文

美国公证认证的类别及认证流程

作者:Paul 来源:原创 日期:2017/9/26 13:30:41 人气: 标签:

美国公证认证的类别及认证流程。

美国公证认证一般程序: 

(一)有关文书在认证前,应当首先由当地公证员(NotaryPublic)办理公证或由有权机关出具“核证副本”(Certified Copy);

(二)所在州州务卿认证(部分州要求先向County Clerk申请认证,再由州务卿认证);

(三)驻美使馆所在领区还需送美国国务院认证办公室认证;

(四)申请人根据美方认证单位所在领区(请点击查看领区划分)分别向大使馆或有关总领事馆递交认证申请。

美国公证认证类别:

1、公证员公证或律师公证

 如果您需要对美国公司注册文件进行公证,以备日后使用,我们可以在美国,由美国公证人员对该文件进行公证,以确保真实性。

2、州务卿认证

 为了确保美国公证员的合法性和有效性进行确认,可以通过州政府认证来确保该公证员的合法性和有效性,从而也确保了由他签发的公证书的有效效力。

3、美国国务院认证

 如果要求认证达到更高的标准,我们可以将文件送交美国联邦政府进行认证。该认证书是由美国国务卿亲自签署的。一般地说,美国公司在中国注册外资代表处或注册外资公司,美国公司的开业证明公证由美国的公证员公证或律师公证,再由美国州政府认证及中国驻当地的领馆认证即可。

4、领馆或使馆认证

认证书是由驻美国的使领馆签发的法律文件,认证书是代表国与国之间对相关文件的证明与确认。在完成当地中国使领馆的认证之前,注册文件还需要进行公证。之后,公证文件需在当地郡(County)和州(State)政府分别进行认证。最后,您就可以获得中国大使馆认证书了。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: