涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 常见问题 > 正文

美国绿卡Green Card公证认证有什么用,委托办理的要求?

作者:Jenny 来源:原创 日期:2022/11/23 9:32:14 人气: 标签:美国公证认证

美国绿卡Green Card公证认证有什么用,委托办理的要求?

想必大家对美国绿卡并不陌生,在十几年前,美国绿卡是每个在美国生活的华人梦寐以求的东西,为了获取美国绿卡,还闹出假结婚的事件。那么,美国绿卡到底是什么,获取美国绿卡之后,拿到国内使用,办理美国绿卡公证认证又有什么用?

美国绿卡全称是美国永久居民卡,可以获取在美国永久居住的资格,但本质上还是中国人。美国绿卡的有效期是10年。

美国绿卡永久居民卡在国内使用的主要场合就是华侨身份认定(注:持中国护照并具有外国永久居留权的属于华侨。),华侨身份证明在子女在国内考试都享有加分优待。在取得美国绿卡后,要想在中国被认可接收,这时就必须办理美国绿卡公证认证手续。

办理美国绿卡公证认证的程序为美国公证人公证、美国州务卿认证以及中国领事馆认证。

委托办理,需要本人到美国,要求配合提供认证资料及个人身份证明文书。

美国绿卡公证认证

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料