涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 常见问题 > 正文

加拿大委托书公证和领事认证如何办理?

作者:Jenny 来源:原创 日期:2021/7/11 11:11:33 人气: 标签:加拿大公证认证

加拿大委托书公证和领事认证如何办理?

随着在加拿大工作学习生活的中国人或华人越来越多,其在国内的房产发生交易时,由于本人不能亲自前往,需要委托办理,这事就需要出具委托书并公证认证。有时候非常着急,想快点办好,但是最快多久呢?

首先,我们来了解一下加拿大房屋委托书的基本格式:委托书至少要明确委托人身份证明,受托人身份证明,委托时间及委托事项等。由于该委托书是属于加拿大文书,要用于中国,需要办理中国驻加拿大使馆认证,才会具备域外法律效力。

然后,我们来了解一下加拿大房屋委托书的所需资料,提供当事人护照扫描件,加拿大居住的地址证明,受托人的身份证明,填写一份加拿大公证认证申请表及加拿大委托书原件。这是加拿大委托书在进行公证认证之前必须准备好的相关资料。

加拿大房屋委托书使馆认证办理三步流程:

首先把申请好的房屋委托书以及身份证明文件委托当地的国际公证律师进行公证,

其次把公证好之后的文件送往加拿大省政府办理认证,

然后把外交部认证好之后的文件送完中国驻加拿大大使馆办理领事认证

加拿大房屋委托书使馆认证办理时间通常是25个工作日。

以上就是关于委托书公证认证办理手续的详细介绍,相信通过这篇文章,你已经快速了解到加拿大委托书公证认证的办理步骤了。如还想了解更多信息的你,可以登录易代通使馆认证网进行咨询。

加拿大委托书公证认证

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料