涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 中国驻外使馆认证 > 日本使馆认证 > 正文

日本认证|日本公司认证|日本使馆认证|Legalization

作者:Paul 来源:原创 日期:2011-6-16 9:19:32 人气: 标签:

日本认证是相对于日本公证而言的,只有办理了公证手续,才能办理认证

日本公司文件拿到中国使用,首先必须办理日本公证认证手续,方可在中国有效使用。

认证是指一国的外交、领事及其授权机构在涉外文书上确认公证机关、认证机关的最后一个签字或者印章属实的行为。
办理认证的目的是使一国出具的公证文书能为另一国有关当局所承认,不致因怀疑文件上的签名或印章是否属实而影响文书的法律效力,即通常说的使文书发生域外效力。大使馆依据《维也纳领事关系公约》等有关规定,接受领事辖区(领区)内的认证申请。
日本认证的基本程序:
对于私文书,即个人或者公司作成的文书,:
第一步,将需要公证认证文件送国际公证律师事务所(Notary Public)公证;
第二步,将经过公证律师公证的文件送法务局长的公印证明;
第三步,送日本外务省认证。
第四步,将办好公证、认证的文件送中国驻日本大使馆申办认证。

对于公文书,即在法务局市区政府等日本的官公署发行的文书,登记事项证明书(登记薄副本)户口副本等在于公文时:
第一步,从法务局、市区政府等部门取得;
第二步,送日本外务省认证。
第三步,送中国驻日本大使馆认证

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: