涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 常见问题 > 正文

奥地利留学期间的无犯罪记录证明海牙认证怎么办理?

作者:Jenny 来源:原创 日期:2023/1/21 11:14:43 人气: 标签:奥地利公证认证

奥地利留学期间的无犯罪记录证明海牙认证怎么办理?

奥地利位于欧洲,首都是维也纳,有音乐王国之称。近些年,前往奥地利务工、留学、定居的人员有很多,后又因为要到另一个国家务工、留学、定居大家在出国的时候,通常需要准备好无犯罪记录公证书。

无犯罪证明是在某一个国家居住超过半年,在申请另一个国家的签证时,当地政府会要求提供在之前国家的无犯罪记录证明。海牙认证就是国际间为了简化国家之间文书认证的流程提出的一个公约。海牙公约国之间的文书仅需经过海牙认证(即apostille)就可以在公约国之间正常使用。

申请奥地利无犯罪记录证明海牙认证:

首先要了解奥地利无犯罪证明的申请者有奥地利公民和中国公民两种。两者身份不同,因而申请的时间和流程也略有不同。

申请到无犯罪记录,接下来就需要办理认证手续了。

奥地利无犯罪记录海牙认证流程:首先把准备齐全委托奥地利当地的公证人或者是公证律师办理公证,其次把公证好之后的文件送往奥地利外交部办理认证也就是加签。

先公证后进行认证,只需要单认证,相对于领事认证简化了认证流程,缩短了认证时间,通常认证时间为15个工作日左右,

海牙认证除了可以给无犯罪证明办理,还可以给以下文件办理:

个人文件:结婚证、离婚证、出生证明、护照认证、学历证明等常见文件。

公司文件:公司注册证书、公司章程、公司银行资信证明等常见文件。

奥地利公证认证

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料