涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 常见问题 > 正文

美国离婚证明用于中国结婚如何办理领事认证?

作者:Jenny 来源:原创 日期:2021/7/18 23:31:31 人气: 标签:美国公证认证

 美国离婚证明用于中国结婚如何办理领事认证?

美国办理离婚与中国是有所差异的,在中国只要是夫妻双方经过协议好的,两人到民政局领取离婚证即可,而在国外不管是协议离婚还是诉讼离婚,都是经过法院的裁定的,由美国法院出具的法院离婚判决书需要到国内提出书面申请,国内法院会开展离婚判决认定程序,当事人申请法院离婚认定是需要提供基本的资料:

1、当事人双方的身份证原件以及复印件

2、美国离婚证复印件

3、需要撰写一份婚姻关系解除书面申请,申请内容主要从申请人基本信息,姓名、性别、出生日期、目前国籍、现居住地址、联系方式等、美国法院判决前后经过,起诉时间、判决结果、判决生效日期,申请国内法院解除婚姻关系审查认定的理由。

在美国领取了离婚证,在涉及到国内的离婚诉讼,美国离婚证使馆认证文件才能在国内产生对应的法律效力。美国离婚证使馆认证办理程序简单,办理时间简短。

办理美国离婚判决书公证认证,只要提供离婚判决书扫描件及在有效期内的护照扫描件就可以了,护照号码有过变更也不会有影响。

美国离婚证使馆认证文件主要是用于在美国离婚的夫妻国内改变婚姻状态、国内夫妻房产处理、国内再婚等。美国离婚证在国内使用是属于外国文书,国内使用的前提必须得办理美国使馆认证程序。

办理美国离婚证公证认证需要准备好以下资料:

1、美国离婚证(判决书)扫描件

2、个人护照复印件

3、公证认证申请表

4、紧急情况声明书

办理美国离婚证公证认证流程:美国公证人公证+美国州务卿认证+中驻美国使馆认证。注意:这三步流程需要逐级递交,不可越级。

办理美国离婚证公证认证所需要的时间

一般情况下美国结婚证认证办理时长为15个工作日,疫情期间,认证时间将会受到影响,具体视情况而定。

美国离婚证公证认证
读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料