涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 常见问题 > 正文

外国公司在大陆成立代表处年审时需公证认证吗?

作者:Jenny 来源:原创 日期:2019-1-9 18:07:32 人气: 标签:

外国公司在大陆成立代表处年审时需公证认证吗?

中国市场的庞大是吸引外资公司到国内进行投资的主要原因,很多外国公司都会选择在国内成立代表处,用来拓展国内的相关业务。而设立外国公司代表处的时候,会需要用到外国公司的一些文件。在提交资料到工商局的时候,工商局会说明需要外资公司提供什么材料,而这些材料也需要做使馆认证。也只有经过使馆认证的外国文件在国内才具有相对应的法律效力。
外国公司要在国内成立外资常驻代表机构,在需要提供的材料按清单中有一项是提供该外国公司往来银行出具的资信证明,并经中国驻外使领馆认证。因为之前该外国公司在国内其他城市成立过外商独资公司,当时只是提供了银行资信证明,并没公证认证,现在成立代表机构外方资信证明公证认证是否需要?
外商投资,在国内已经司空见惯了,外国公司国内设立代表处,是需要在相关的部门登记手续的,这就需要用到外国公司文件,外国公司银行资信证明,也就是证明外国公司无不良的记录,外国公司银行资信证明在中国内地用,是要求进行公证和认证的。
合法营业证明包括:公司注册证书、良好存续证明。合法营业证明必须经公证、认证须附中文翻译件。
办理国外公证认证的一般流程是:
1、首先由该国的公证人办理公证
2、然后送到该国外交部门认证
3、最后再到中国领事馆认证。
整个周期在15个工作日左右
以上公证认证的流程除香港公司在国内的代表处外,因为香港公司在国内的代表处年审时,企业迄今仍存续证明由中国委托公证人公证然后由中国法律服务(香港)有限公司加章转递。到国内就可以使用了。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料