涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 常见问题 > 正文

香港公司注册以后每年年审就等于报税吗?

作者:Jenny 来源:原创 日期:2019-1-7 13:03:14 人气: 标签:

香港公司注册以后每年年审就等于报税吗?

注册香港公司之后每年需要做两件事情,以维持香港公司正常状态:年审和报税;有很多企业都没有搞清楚香港公司年审和税务之间的关系,其实这两者是完全不相同的概念。税务是香港税务署独立进行的,这两个是完全独立的部门。也就是说年审后还需要进行做账报税的。
香港公司年审仅仅是针对于其公司经营许可的审核即为(商业登记证更新和周年申报表),是每个香港公司每年需要做的事情,如果没有及时办理还会受到惩罚;根据《公司条例》在香港成立的公司,均须每年向香港政府公司注册署提一份由公司董事或秘书公司签署的周年申报表及续缴费用,香港公司年审的服务内容包括:
①更换商业登记证
②周年申报
③法定秘书服务
④香港地址水牌
⑤咨询、文件制作、交通快递等相应服务
香港有限公司每年均要向税务局申报税项,其责任由董事负责,如在指定时间内公司仍未能提交核数师报告、报税表及公司雇员的薪金申报表,税务局会对该公司作出税款评估。《香港公司法》规定:任何香港有限公司每年都必须递交核数师报告,交代该年度内公司所从事的一切业务。无论公司有无盈利都必须递交报告。
香港有限公司报税可分为两种:
一是(零申报/业务不活跃审计报告),同时满足以下条件适用:
1. 没有购买任何物业、资产;
2. 没有任何银行出入记录(银行月结单);
3. 没有经营任何业务,(包括香港本地业务和海外业务)。
二是 AUDITOR'S REPORT(核数师报告)

香港公司年审

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料