涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 最新资讯 > 正文

北京市外国企业常驻代表机构2021年度报告/年检存续的合法营业证明的通知

作者:Paul 来源:原创 日期:2022/2/28 18:10:48 人气: 标签:

北京市外国企业常驻代表机构2021年度报告/年检存续的合法营业证明的通知。

一年一度的外资常驻代表机构年度报告(简称:外资代表处年检)提交工作将于2022年3月1日开始了,根据北京市工商局的通知,外资代表处需要提交外国企业存续的合法营业证明,具体通知如下:

根据《外国企业常驻代表机构登记管理条例》的规定,凡2021年12月31日前(含31日)在北京市市场监督管理部门登记注册,领取《外国企业常驻代表机构登记证》的外国企业常驻代表机构,以及2022年1月1日至2月28日迁入本市且经市场监管部门登记注册的外国企业常驻代表机构,均须在2022年3月1日至6月30日期间,登录国家企业信用信息公示系统(北京)申报、办理年报手续。年报时应填报登记、备案及业务活动开展情况,并将费用收支情况审计报告、外国企业存续的合法营业证明、指定代表或者委托代理人证明、登记联络员登记表及代表机构登记证复印件等合并为PDF文件上传,另外从事营利性活动的还应在年报中填报商务年报信息。逾期未办理年报的,市场监督管理机关将依法予以行政处罚。

 二〇二二年二月二十五日

外国企业存续的合法营业证明,又叫良好存续证明,英文Goodstanding,是由境外母公司所在国的注册登记部门(相当于国内的工商局)查询公司状态后出具的,证明公司正常存在的一份文件。在美国是州务卿,在英国是company house出具。

存续证明出具后要想在中国被认可,还需要经过中国驻外使领馆认证手续。

易代通使馆认证网可以帮客户申请全球各国的存续证明,同时办理妥公证认证手续,详情咨询我们的咨询顾问。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料