涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 最新资讯 > 正文

中国驻美国洛杉矶总领馆认证新规-提供原件,非本领区退件

作者:Paul 来源:原创 日期:2022/12/2 7:53:39 人气: 标签:

中国驻美国洛杉矶总领馆认证新规-提供原件、非本领区退件。

最近办理美国文书拿到中国使用的人士普遍感觉文件难办理了,流程增加了很多,所需材料比之前更多了,尤其是所有办理的文书都需要提供原件,这是怎么回事呢,下面易代通公证认证网的专家给您详细讲解。

之前中国驻洛杉矶总领馆可以办理:

1、非洛杉矶领馆领区的文书

全美各州文书都可以在洛杉矶领馆认证;

2、原件与复印件一致公证、翻译公证无需提供文书的原件。

变更后的新政策:

1、非洛杉矶本领区文件全部退件(已经递交的文件),以后是哪个领区的文件就交到哪个领区的使领馆办理,不能跨领区办理;

本领区文件如果做复印件认证的,提交领馆时需要把原件公证(或者原件+承诺书)一起提交领馆,待复印件领馆认证后提交的原件会和认证文件一起寄回。

建议:以后洛杉矶领区的文件还是直接做原件认证吧,做复印件认证的也要把原件寄来,原件公证或者写承诺书,作为辅助材料提交领馆后才给认证。

2、其他领区都是对原件直接办理认证

如结婚证、出生证需要申请最近3个月内的certified true copy

公司文件需要从州政府获取文件,直接办理认证手续。

办理时间:由于需要原件,或申请原件,同事领馆处理大量的退件、补文件手续,叠加年底假期,时间大大延迟,请提前安排好时间。

驻美领馆认证新规

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料