涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 资料中心 > 正文

国外结婚证公证认证2018年正确程序

作者:Paul 来源:原创 日期:2018-2-13 9:26:52 人气: 标签:

国外结婚证公证认证2018年正确程序。

随着中国经济的高速发展,越来越多的海外华侨选择回到国内发展,如子女入学、法律诉讼、离婚、户口迁移、房屋买卖、遗产分配等各种原因时,国外的结婚证在中国的使用频率也越来越多,但由于我国未加入海牙公约组织,因此他国签发的文件不能被我国直接承认。针对这种情况,国内政府有关部门(包括法院)都会要求对国外结婚证进行公证认证手续,即国外签发的文件需要由所在国公证员对结婚证公证,然后由该国外交部认证,最后送中国驻当地使领馆认证。经过以上程序,国外结婚证才能被国内认可和有效使用。

什么是国外结婚证公证:

涉外结婚公证是指具有涉外公证业务的公证机关根据当事人的申请,依法证明当事人的结婚这一法律事实的真实性、合法性的活动。涉外结婚公证用途主要用包括:遗产分配、房产买卖、离婚等方面,用途很广泛。

国外结婚证公证手续流程:

1.委托国外律师公证人将国外注册的结婚证进行公证 。

2.委托国外律师将公证后的结婚证在该国外交部进行认证。

3.委托国外律师将经过该国外交部门认证后的结婚证送往中国驻该国大使馆进行领事认证。

4.国外律师将公证认证后的文件寄回国内即可使用。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料