涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 资料中心 > 正文

爱尔兰护照公证认证用于中国代表处作首席代表办理流程

作者:Jenny 来源:原创 日期:2019-1-11 19:06:12 人气: 标签:

爱尔兰护照公证认证用于中国代表处作首席代表办理流程

我代表处的新首席代表现在在上海学语言(留学居留许可),3月底他任首席代表,护照正本不便于邮寄到境外办理公证认证,在他的护照复印件上加盖我公司的有权签字人的签章可以吗? 
答案是不行的,对于新任首席代表的,护照复印件必须在所在国办理公证认证手续。办理首席代表护照公证认证时,首先由当地公证人办理原件与复印件相符的公证,然后送该国外交部门认证,最后送中国使领馆认证。
在国内使用时,还必须按照使用部门要求,提供相应中文译文。
根据代表处设立的最新规定,需要对境外公司全套文件办理公证认证,包括首席代表身份证明公证。但是,如果中国雇员当首代。他的任命书和身份证件是否需要公证认证?谁来进行公证认证呢?
根据代表处设立规定,首席代表可以是外籍人,也可以是中国人,如果是外籍人就需要对其身份证明一般是护照办理公证认证,如果是中国人,则就不需要办理公证认证手续,但是需要由外企服务公司等机构出具派遣函。
外资代表处管理越来越严格,首代证件需要公证,如果外资代表处首代是中国人,在变更首席代表的时候,身份证需要公证认证吗?
根据2011年最新代表处管理规定,设立代表处时需要对以下文件办理公证认证:注册证书,存续证明,章程,董事会决议,授权书,任命书,银行资信证明,首代护照(首代是外国人)。
因此对于首代是中国人的话,无需办理公证。

爱尔兰护照公证认证

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料