涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 中国驻外使馆认证 > 国外出生证公证认证 > 正文

美国出生证公证认证加急办理多长时间能够办理完成?

作者:Paul 来源:原创 日期:2013-8-12 10:13:41 人气: 标签:

以前在美国工作,孩子也出生在美国, 后来回国了,孩子也一同回国内了,现在孩子的签证快过期了,以前都是直接去续签就可以了,但今年去出入境管理处,办公人员说,必须要对孩子的出生证办理公证认证才可以续签,可孩子的签证马上就过期了,本人工作又忙,暂时没有时间回美国办理,请问代理公司最快多长时间能够办理完成此公证认证?另外以前我为什么没有公证认证就给孩子续了6个月,这个是新规定吗?
关于国外出生的小孩,在中国办理签证或签证续期的规定,从10年开始就正式实施了。因为国外出具的文件要在国内使用时,国内的政府部门是没有办理确定文件真实性的,也没有办法查实,所以国外的文件到国来使用的前提是办理中国驻该国最高法律机关也就是中国驻该国使领馆对文件进行认证,经过使馆认证过的文件才能被国内政府机关所接受认可。
关于签证延期,一般第一次延期时针对有些客户对相关流程不太了解,没有办理公证认证文件,所以签证处可以不用提供公证认证件给延续3-6个月,但在延期时就必须要提供出生证的公证认证文件了。
办理美国出生证公证认证不需要父母回美国办理,只要提供出生证扫描件及父母一方护照扫描件就可以了。办理时间为13个工作天左右。也可以办理加急公证,2个工作天就能办理完成然后由美国公证人寄到国内。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: