涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 常见问题 > 正文

什么是海牙认证?中国文书到海牙成员国使用,怎么办?

作者:Jenny 来源:原创 日期:2022/4/15 10:12:30 人气: 标签:中国海牙认证

什么是海牙认证?中国文书到海牙成员国使用,怎么办?

海牙认证也叫国际公证,英文说法为Apostille认证,即海牙认证。是指《海牙关于取消外国公文认证要求的公约》,在海牙签约国之间相互承认的一种由特定的官方机构对其认证公文上其主管部门所做签字、盖章的真实性予以确认的行为过程和结果的一种特定的认证。主要针对文书用于海牙成员国或地区,使得海牙成员国所出具的文件可以在其他海牙成员国得到认可,并且有效使用。

在美国、英国、香港办理文书海牙认证流程如下:

美国,英国,香港海牙认证所需资料:需要认证的文书的清晰扫描件即可。

在美国办理流程:美国公证人公证,美国州务卿认证即可。

在英国办理海牙认证流程:英国公证人公证,英国外交部认证。

在香港办理海牙认证流程:香港国际公证人公证,香港高院加签。

可能你也要问,中国不是海牙成员国,如何办理海牙认证?

中国目前不是海牙公约认证成员国,也不认可海牙认证文件,然而,如果中国的个人或者企业文书要在海牙成员国使用,需要办理海牙认证时,也是可以选择在美国办理海牙认证的,且办理时间还很快,最快当天出件,价格也低,扫描件即可,比香港、英国等海牙认证更快更便宜呢。

以前办理中国文件海牙认证流程:中国当地的国际公证律师,由公证律师办理公证手续,办理完成后,可以领取公证书,然后只需要再将公证书递交到当地高等法院做“加签”,也就是海牙认证,办理完成后,即可到海牙成员国使用。

而现在办理中国文书海牙认证更简单,只需要两步,公证、海牙认证即可办好。比如:在美国办理的话,将文书翻译成英文后递交美国,进行美国公证人公证,海牙认证办公室办理海牙认证就好了。

易代通使馆认证网可以办理的文书:结婚证,出生证,学历,成绩单,无犯罪,护照,委托书,声明书,合同,营业执照等。如有其他问题都可以咨询。

中国文书海牙认证

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料