涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 常见问题 > 正文

中国出生证明到西班牙使用是不是需要办理双认证?

作者:Jenny 来源:原创 日期:2021/1/11 10:51:59 人气: 标签:中国公证书

中国出生证明到西班牙使用是不是需要办理双认证?

无论是成年人还是未成年,在出国时都是需要办理出生证公证认证的,否则使用国是不会认可国内出具的出生证材料的。由于很多人都是第一次办理,所以很想知道:办理中国的出生证公证认证需要多少费用?在哪里办理以及时间多久?
相信很多人都不知道出生公证,出生公证主要用于当事人办理移民、出国求学、谋职、继承财产、办理入籍手续等,这是出国人员必备的公证书。出生证公证认证如此重要,那么易代通使馆认证网这里有简单几招,教你轻松办理
一:办理资料是什么:准备相应的证明材料,如身份证、户口本等。相关材料准备齐全方可递交,经过核查无误后,便可进行公证认证手续
二:办理流程是什么:当事人需要先在住所地具有管辖权的公证处办理公证并翻译,再前往外事办进行公证书的初次认证,即外交部认证。办好以后,当事人再根据文书使用国的要求,选择办理公证书的二次认证,也就是使馆认证。
三,关于中国出生公证办理时间
出生公证是在公证处办理的,正常情况下,办理出生公证需要4-6个工作日。也就是说,一周办理好出生公证是可以实现的,前提是公证处正常上班。如果遇到国家法定节假日,公证处是不会开门的,大家在办理的时候需要特别注意。
四:需要多少费用:可以肯定的是,在任何一个地方办理公证认证都是需要交费的,当事人应按具体的收费标准缴纳公证费和认证费。公证费一般相对较少。和公证费相比,认证费相对多一些,且一般都是一次性付清。
特别提醒:公证处是不能做双认证的,需要经过所在省份的外事办与驻华使馆办理,但外事办不是每个城市都有的,一般是在省会设立的办事机构,如果你的城市不是省会,可以选择邮寄或者亲自跑一趟,然后外事办会将材料邮寄驻华使馆盖章。

中国公证书

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料