涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 常见问题 > 正文

香港公司在中国多个省设立子公司如何办理公证认证手续

作者:Jenny 来源:原创 日期:2019-8-29 9:36:05 人气: 标签:

香港公司在中国多个省设立子公司如何办理公证认证手续

目前有很多企业都会在香港注册公司,然后利用香港公司在国内做投资,以便于公司的业务发展,也可以利享受当地外商投资的优惠政策等。
在香港注册的公司要在大陆投资,根据工商总局及商务局等部委的规定,需要对香港公司的主体资格进行公证,有些地区还需同时对香港公司银行资信证明公证。
办理时需要由司法部委派的香港有资格的律师公证,然后还需办理加章转递手续。所谓香港公司子公司,也就是香港公司作为唯一境外股东,在内地设立的全资港资公司
香港公司文件公证加签需要的资料:
办理全套公司文件公证认证:
1、提供公司注册证明文件
2、企业商业登记证
3、公司章程
4、香港公司法定文件 NNC1 或 周年申报表 NAR1

香港公司成立外资公司公证认证
罗先生有一家香港公司,名称为香港*****有限公司,成立已经满5年了,想在国内设立子公司,并且是在多个城市设立子公司,问我司是怎么办理公证的。
 对于此公证,除了罗先生需要按照工商局的要求准备资料之外,需要罗先生明确的指出需要在那几个省具体到城市,要加在公证的用途中的,比如用于广东省深圳市,珠海市,天津市,浙江省杭州市设立子公司使用。做的公证一般是一正一副,如果用于多个城市,就需要办理多2个副本,用于工商局和贸工局2个部门使用。除此之外,也是需要董事本人视频签署或者去香港面签有权签字人的,以及首席代表任命书,提供公司资料,以及资信证明原件。
 2011年3月施行的最新代表处管理规定,所有境外母公司出具的文件都必须经过公证认证手续,对于香港公司来说,首先由中国委托公证人公证,然后交中国法律服务(香港)有限公司加章转递。
公证以上文件需要10个工作日,办理费用是要根据不同投资地所需要做不同的文件公证而定的。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料