涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 最新资讯 > 正文

国外同一人证明公证认证-房产过户被要求证明我妈是我妈

作者:Paul 来源:原创 日期:2021/3/1 9:10:25 人气: 标签:

国外同一人证明公证认证-房产过户被要求证明我妈是我妈。

这两天一则“房产过户被要求证明我妈是我妈”的新闻上了热搜,那到底怎么回事呢,以下易代通使馆认证网给您分解。

外行看热闹,内行看门道。大家一致声讨房产部门的做法,认为不应该再要什么证明我妈是我妈的文件,但是请看清楚,新闻中的母亲已经入了香港籍,因此,需要证明入籍前后该母亲的中国身份和现在香港身份是同一人。

常办理港澳人士在内地财产房屋买卖和遗产继承的易代通使馆认证网认为对于涉港澳、涉外在身份上的变化因人名和相关信息可能产生变动所以内地相关办事机构会要求当事人在港澳或在国外户籍地办理“同一人证明”文件所以当事人在前期需要准备好相关证明材料。

由于在中国注销身份时,公安部门只出具注销证明,即之前你的中国身份信息,而在加入外国籍时,只证明你之后的外国身份信息,这两者之前有个脱节,如何证明这两人身份属于同一个人呢? 

这时就需要办理同一人声明了,即在外国的公证机构或公证人处办理一份同一人声明公证,在声明书中写清楚,之前的中国身份信息,什么时候加入外国籍,之后的外国身份信息,然后把之前的中国护照或身份证及之后的外国护照附在声明书后面。 

办理完公证后,还需要办理该国外交部和中国驻该国使领馆认证,之后方可在中国使用。

同一人声明书使馆公证认证资料:

1、外国护照复印件

2、中国护照复印件

3、同一人声明书复印件或原件

4、公证认证申请表

同一人声明书使馆公证认证流程:

1、先由国外当地的国际公证律师进行公证

2、其次由该国外交部进行认证

3、最后由中国驻外使领馆进行认证。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料