涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 资料中心 > 正文

境外律师出具的法律意见书如果在中国使用要经过认证和公证程序

作者:Paul 来源:原创 日期:2018-5-16 21:49:37 人气: 标签:

境外律师出具的法律意见书如果在中国使用要经过认证和公证程序。

在讨论境外法律意见书公证认证之前,我们先要弄清楚什么是认证。认证是指一国的外交、领事及其授权机构在涉外文书上确认公证机关、认证机关的最后一个签字或者印章属实的行为。办理认证的目的是使一国出具的公证文书能为另一国有关当局所承认,不致因怀疑文件上的签名或印章是否属实而影响文书的法律效力,即通常说的使文书发生域外效力。大使馆依据《维也纳领事关系公约》等有关规定,接受使馆领事辖区(领区)内的认证申请。

境外公司在中国海外投融资领域发挥的作用越来越多,境外公司的身影也越来越多出现在各种场合,与之同时,境外律师公证见证,法律意见书的需求也越来越多。

境外公司法律意见书,是由境外执业律师对境外公司的真实性,目前状态,财务状况等各种数据收集整理之后,从法律专业角度给出的综合评价。

法律意见书是律师执业中的重要文书。一份形式严谨、结构缜密、分析准确、论证精当的法律意见书不仅是律师为客户提供专业法律服务的工作指南,同时也是律师对纷繁复杂的各种法律关系宏观驾驭能力和微观操作技巧的充分展示。

境外法律意见书完成之后,要在中国有效使用,接下来就必须办理境外公证和外交部认证,最后送中国驻境外使馆认证,这样之后就可以有效在中国使用。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料