涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 资料中心 > 正文

法国出生证的宝宝到中国上户口海牙附加证明书流程指南

作者:Jenny 来源:原创 日期:2023/10/30 14:39:49 人气: 标签:法国海牙附加证明书
张先生是一家跨境企业的高管,之前是一直在法国和中国两地工作,经常做空中飞人,现在一直就定点工作在法国公司了,所以之前给他的爱人也办理家属随迁生活在法国。今年年初两人的二宝在法国出生了,张先生不想让孩子拿法国护照,还是想回中国西安给孩子上中国户口。咨询了西安公安局,得到回复由于孩子的出生证是法国出生证,所以对这份法国出生证需要办理相关公证和中驻法国使馆领事认证才能办理落户。同时张先生还希望这次回国给二宝上户口的同时,想把大宝也接到法国去和父母团聚,之前一直是把大宝留在家里爷爷奶奶来照顾的。这次张先生想一起给大宝办理签证,问了签证公司说大宝的出生证是中国的,到法国去也得需要办理公证及双认证手续。
对于法国出生证公证认证是有规定的, 就是出生证需得是近三个月内最新向政府申请发出的才可以办理公证认证手续,像张先生的二宝是年初出生的,那出生证发出肯定超过了三个月,所以就需要张先生向法国市政厅重新申请一份最新法国出生证,然后对这份最新申请的出生证办理法国外交部认证,也就是附加证明书。带着这份经过公证认证后的出生证回国后就可以去公安局给二宝上户口了。
对于大宝办理法国签证需要的国内出生证公证和双认证,办理流程与二宝的就不一样了。首先准备好孩子的出生证,户口本及其他相关资料要去公证处对出生证进行公证,然后将公证书办理中国外交部认证及中驻法国使馆认证就可以了。
另外:大部分人都知道了,中国已于2023年3月正式加入《取消外国公文书认证要求的公约》。2023年11月7日,《公约》将在中国生效实施,届时文书在缔约国之间流转只需办理附加证明书apostille即可。不需要再办理使馆认证手续。
附加证明书apostille海牙认证流程简单,时间更快。
办理附加证明书apostille所需时间:普通件,10作日左右;加急件,5个工作日左右。
法国出生证附加证明书海牙认证
读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料