涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 各国驻华使馆认证 > 正文

自由销售证书阿曼使馆双认证加签流程时间

作者:Paul 来源:原创 日期:2018-6-25 14:28:33 人气: 标签:

自由销售证书阿曼使馆双认证加签流程时间。

我公司为了企业自身出证便利并同时能为其他广大外贸企业提供优质快捷单证代办服务,主要服务范围包括:代出产地证(当天出证),代办各类商业文件、各类民事文件公证书的各国驻华使馆认证加签,代办贸促总会商事证明书、代办商业文件各语种翻译等。

产地证、商业、合同、提单、装箱单、价格表、报关单、授权书、自由销售/代理协议/健康证等各类商业件,委瑞内拉大使馆加签认证/领事馆加签认证

使领馆认证, 简称领事认证( LEGALIZATION BY EMBASSY OR CULATE) ,又称 “外交认证。 

是指一国外交、领事机构及其授权机构在公证文书或其他证明文书上,确认公证机构、相应机关或者认证机构的最后一个签字或者印章属实的活动。 

在国际贸易实践中,许多国家和地区 出于保护本国市场的需要,纷纷制定了严格的贸易保护政策, 要求我国外贸公司、出口企业所提供的涉外商业单据和文件,需经该国驻华使领馆认证,才能在进口国办理通关结汇手续。使领馆认证不仅仅是一种惯例,而且在不少国家是以法律的形式加以规定的。经过认证的单据和文件具有域外使用的法律效力,为使用国有关当局所承认。 

 需办理认证的国家和地区 

目前,要求使领馆认证的国家和地区主要集中在南美、中东、非洲等国家和地区,另外一些欧美国家也正加入到这一行列中来。主要有 阿根廷、埃及、墨西哥、沙特、阿联酋、阿曼、巴西、科威特、秘鲁、伊朗、印度、俄罗斯、卡塔尔、玻利维亚、希腊、波兰、哥伦比亚、伊拉克、泰国、菲律宾、厄瓜多尔、约旦、利比亚、土耳其、丹麦、西班牙、巴基斯坦、缅甸、智利、委内瑞拉、叙利亚等。

随着贸易的发展,对于关系人身及动物安全的产品,越来越多的国家要求出口商须提供由出口国相关机构认证的自由销售证明书。目前,中国香化协会、农业部农药登记机构、农业部全国饲料工作办公室、食品药品监督管理局可以出具其主管产品的自由销售证明书。除此之外,多数做法是企业自行出具一定格式的自由销售证明书,再提供相应佐证材料,由贸促会对这份自由销售证明书以国际商事证明书的形式予以认证。近年来,随着经济全球化的发展,我国向中东,拉美,非洲等国这和地区的出口贸易是益增长,大量物美价廉的商品大量占入了这些国家的市场,给他们本国的企业造成的冲击,因此这些国家为了保护本国企业的利益和市场,纷纷制定贸易保护措施和产品限制政策,要求我国出口的货物的有关单据必须经过其驻华使馆的认证,方可办理进口该国海关的通关手续。常见的有阿根廷和埃及,该国海关就明确规定,凡是我国出口到该国的货物,必须出具一般原产地证明书,并由其驻华使馆审核后,在证书背面加盖印章,对证书加以确认,该批货物方能顺利通关。这种在有效单证上由驻华使馆盖章认证的做法,就叫“使馆认证”。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料