涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 资料中心 > 正文

新西兰入籍证明于国内使用公证认证流程

作者:Jenny 来源:原创 日期:2018-6-4 17:38:56 人气: 标签:

新西兰入籍证明于国内使用公证认证流程

新西兰公民在中国生活、工作、留学、经商等,打算长期在中国居留,在办理申请中国永久居留权是,这就需要提供新西兰入籍证明文件,该文件同样的和其他新西兰个人文件在中国使用的情况是相同的,都是需要经过办理使馆公证认证手续之后才能在国内顺畅的使用。

客户一个朋友的女儿2000年在新西兰出生,朋友现在是新西兰国籍,现在朋友的工作中心都在北京,想给女儿办理一份在中国永居的签证,咨询北京的出入境管理处要求提供一份在女儿出生前已经有在境外居留许可。朋友持有的护照是2010年换发,以前所持的护照早已过期并换发新护照,而朋友手里能够证明在女儿出生前有境外拘留权的证明就是一张新西兰护照,这该怎么办?

新西兰入籍证明公证认证所需资料:

1、新西兰入籍证明原件

2、申请人护照复印件

3、公证认证申请表

新西兰入籍证明使馆公证认证步骤:

1、首先把资料准备齐全委托新西兰当地的国际公证律师办理公证

2、其次把公证好之后的文件交由新西兰外交部办理认证

3、最后把文件送往中国驻新西兰使馆办理领事认证

新西兰入籍证明使馆公证认证办理时间通常是15个工作日,加急办理时间是3个工作日。

由于中国尚未加入取消文书认证的海牙公约,因而新西兰等海外出具的文书在中国时候,是必须经过中国驻新西兰使馆认证之后才能在中国得到认可。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: