使馆认证网官方博客

使馆认证网博客记录其动态与成长,这里你可了解到我们细心周到,可看到真诚的服务,可掌握最新的评论与资讯,不管你在哪个地方,我们永远与你在一起!

« 涉港、澳、台法律文书公证认证手续如何办理何为涉外婚姻公证认证程序,要怎么公证、认证? »

签证逾期滞留者离境后的入境限制

要想获得移民签证,不论是通过在美调整身份,还是到大使馆申请,申请移民的人首先必须不受入境的限制。也就是说,申请人不受«移民及规划法案»各项规定的限制。«移民及规划法案»中有很多不准入境美国的规定,并且详细指出不准入境的理由,其中两项分别指“三年之内不准入境”的限制和“十年之内不准入境”的限制,简称为“三年”限制和“十年”限制。
     根据“三年”限制的规定,1997年4月1日在美国逾期滞留超过180天后自愿离开,且没有进入移民法庭的递解程序,当他/她申请再次进入美国时,就受到三年不准进入美国的惩罚性限制;对于逾期超过一年或一年以上的人,他/她将受到十年不准进入美国的惩罚性限制。
    “三年”和“十年”的限制基于在美国非法滞留的期间而定。法律对“非法滞留”解释如下:超过移民局批准的时间限制仍然在美逗留,或者没有经过入境审查或保释程序就进入美国。提出正式申请等待身份调整这段时间不算“非法滞留”,这段时间属于被批准可以在美国境内停留。
     移民局的备忘录中指出下列情况属于在美合法停留:
正式递交调整身份申请的人;
以难民身份被批准进入美国的人;
获得政治庇护的人;
获得免于递解出境的人;
获得延缓强制出境的人;
获得暂时受保护身份的人;
入境的古巴人或海地人;
     三年不准入境的限制只适用于那些逾期滞留,自愿离境后又想重新入境的人。十年不准入境的限制也只适用于逾期滞留又离境的人。因此,如果逾期滞留但没有离境,那么这些限制就不适用。三年或十年限制也有例外情况,例如下列情况可以不受三年或十年的限制:
合法永久居民申请重新入境;
年龄小于18岁的青少年;
等待政治庇护申请的结果的人,除非他/她在此期间非法工作;
         受虐待的配偶和孩子,如果他们逾期滞留和受虐待确实有关联。
         立法允许在某些特殊情况下豁免三年或十年限制,比如对于美国公民或永久居民的配偶或子女,不允许他们入境将对美国公民或永久居民产生极大的困难。但是, 对于美国公民的父母或永久居民的父母,他们不能得到豁免

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427

Copyright www.51rz.org. All Rights Reserved.