使馆认证网官方博客

使馆认证网博客记录其动态与成长,这里你可了解到我们细心周到,可看到真诚的服务,可掌握最新的评论与资讯,不管你在哪个地方,我们永远与你在一起!

« 华侨在中国要怎么离婚,中国人在国外办理离婚涉港、澳、台法律文书公证认证手续如何办理 »

从李阳与Kim离婚中吸取教训

前段时间因家暴而闹得沸沸扬扬的疯狂英语创始人李阳,于4月24日通过新浪微博晒女儿李娜演讲照片,照片中的女儿站在高高的演讲台上,手拿话筒和书本正在做演讲,李阳在一旁悉心指导,李阳骄傲的夸奖女儿:“气场很足,号召力很强”。2013年2月3日,备受关注的李阳离婚案3日上午宣判,李阳家暴成立。李阳支付三个女儿抚养费,李金 (Kim)精神损害金5万元、财产折价款1200万元。2011年9月,李阳家暴事件曝光,引发网友声讨。2012年6月17日,李阳在南京讲座,遭反家暴人士抗议。2012年12月11日,其妻子Kim在微博曝出李阳在两人结婚之初还未与第一任妻子离婚。
2010年7月在广州登记结婚,而李阳与前妻正式离婚时间为2006年。此前,李阳的律师曾表示,2005年李阳与KIM,在美国拉斯维加斯结婚后,并未前往中国驻当地使领馆做认证,因此双方婚姻在中国是无效的,李阳不构成重婚。Kim由于不了解中国的法律,忽略了对结婚证的使馆认证,导致没有有效的维护在双方婚姻期间的财产分割,所以大家如果在境外领取结婚证后,如果会在另一个国家长期的工作及发展,一定要及时办理结婚证的使馆认证。
  

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427

Copyright www.51rz.org. All Rights Reserved.