使馆认证网官方博客

使馆认证网博客记录其动态与成长,这里你可了解到我们细心周到,可看到真诚的服务,可掌握最新的评论与资讯,不管你在哪个地方,我们永远与你在一起!

« 香港人个到国内投资,需要对香港身份证办理公证手续华侨在中国要怎么离婚,中国人在国外办理离婚 »

9月份中国实行新的签证类型,由原来的8种增加到12种

       中国将为外国专业人士授予两种新类型的签证:R1和R2。两种类型的签证将向国家急需的外国高水平人才和专业人士发放.R1签证具有居留权,而R2签证允许多次入境和出境。北京理工大学移民法律专家刘国富称,R1签证持有者可以申请长达5年的居留权,而R2签证允许专业人士一次性在中国呆180天。
规定将在出入境管理法律下得以实施,定于7月生效。此外,中国公共安全部起早了一项草案规定。按照此项规定,在中国连续工作10年的外国人可能有资格获得“绿卡”。
签证持有者应当是省级以上政府认可的专家以及中国急需的专业人士。国务院的新规定并未明确中国急需的人才以及谁有资格获得“人才签证”。
          中国在7月将推出新入境管理法规,入境中国签证种类由8种增加至12种。旅游探亲商务类别将会分开得更为精细。
  《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》将于7月1日正式开始实施。中国驻外总领事馆昨日特别就新例向媒体及旅游业界人士作出介绍。
  总领馆签证组领事表示,中国目前使用的出入境管理法规基本上自上世纪80年代以来没有重大更动。新出台法规管理得更细緻,希望公众注意。
  据介绍,原先的F字访问签证会分类得更精细。以后会分作两类,F字签证只适用于非商业性交流访问,而商业、贸易访问则改用M字签证。
  原先混合在一起的L字旅游探亲签证也将会分开。新L字签证只适用于旅游。团聚探亲则改发Q字签证。而且Q字签证只限于外国公民探望在华中国公民或永久居民。
  此外又新增S类签证,专门供外国人探望在华就业就学的外国公民。。
  此外又会新增R类型人才签证。专门为外国高层次人才而设。
  原先已经存在的C字乘务签证、D字定居签证、G字过境签证、J1常驻记者签证、J2临时记者签证等没有多大变动。学生仍然是申请X类学习签证,其中X1逗留可超逾180天,X2逗留不超逾180天。此外又有Z字工作签证。
  8月陆续实施
  虽然新管理条例在7月1日生效,但具体执行要到8月才会陆续实施,届时总领馆会进一步作出介绍,希望大家浏览网站新公布。
  而新签证推行之前所发出的有效签证仍然可以使用,不需要重新申请新类型签证。
  旧签证依然有效
  此外,中国政府又考虑到有些签证长期有效,可以多次出入境,但持证人员入境的目的不一定每次一样。中国政府将会宽容处置,不需要这类人员再次申请签证。

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427

Copyright www.51rz.org. All Rights Reserved.