使馆认证网官方博客

使馆认证网博客记录其动态与成长,这里你可了解到我们细心周到,可看到真诚的服务,可掌握最新的评论与资讯,不管你在哪个地方,我们永远与你在一起!

« 内地居民移居香港港、澳门后能否回内地办理离婚婚前协议的法律效力,涉外婚前协议的法律效力及协议格式 »

香港中国委托公证人资格及公证形式

1、合格的公证人。只有经中国司法部正式委托的香港律师才具有办理文书香港公证的资格,司法部将定期公布中国委托公证人
2、委托公证人亲自办理。委托公证人应当亲自办理公证文书,即,亲自审查相关文件、核查当事人身份、见证当事人 签名,并亲自在公证文书上签名,不得由他人代替。是否是委托公证人亲自办理,可通过核对其签字与其在司法部备案签字。
公证形式
1、所有公证文件须装订成册后由委托公证人蜡封。 收到公证文件时,蜡封须保持完好,若有部分破损,必须 能够确认未被拆封;
2、委托公证人须单独出具“证明书”或与之具有同等 内容的其他证明文件。证明书正文载明委托公证人证明的 内容,附件逐一列明所有证明文件以及被公证的法律文书。 证明书通常为全套公证文书的首页。证明书需由委托公 证人签署,并加盖印鉴。
3、证明书所列每一份附件的首页都须由委托公证人加盖包含公证内容的确认章,并由委托公证人签名,须注明公证时间。
4、委托公证人注明的公证时间应与证明文件的出具时 间保持逻辑一致,即证明文件显示的出具时间不得晚于委托公证人的公证时间。
 

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427

Copyright www.51rz.org. All Rights Reserved.