使馆认证网官方博客

使馆认证网博客记录其动态与成长,这里你可了解到我们细心周到,可看到真诚的服务,可掌握最新的评论与资讯,不管你在哪个地方,我们永远与你在一起!

内地居民移居香港港、澳门后能否回内地办理离婚

根据1984414日最高人民法院《关于原在内地登记结婚,现双方均居住香港,发生离婚诉讼应如何处理问题的的批复》的规定,港澳同胞在内地登记结婚后,在港澳进行离婚诉讼如果确有实际困难,内地法院仍应予解决。故对于夫妻双方均居在港澳的同胞,原在内地登记结婚的,现在发生离婚诉讼。如果他们向内地人民法院请求,内地原结婚登记地或原户籍地人民法院可以受理。现实中发生的多数情形是女方原为内地居民,与港澳同胞在内地结婚后,移居港澳并取得当地居民身份,她们在发生婚姻纠纷之后,由于不熟悉港澳法律以及离婚手续的办理程序,加之语言、耗费的时间和费用等方面的差异,往往更愿意回内地来办理离婚诉讼。

...

唯冠的目的达到了吗?

2012年7月31日下午消息,国家商标局公布最新的《商标公告》显示,深圳唯冠(微博)持有的iPad商标已于2012年7月27日正式转让给苹果公司。根据《商标法》第三十九条规定,苹果公司自该日起享有商标专用权。
历时两年之久的iPad在华商标案于7月2日正式达成和解,苹果支付6000万美元正式获得iPad在华商标权。当日,深圳市中级人民法院也向国家工商总局商标局送达了将涉案iPad商标过户给苹果公司的裁定书和协助执行通知书。
根据国家商标局最新公布的第1321期《商标公告》,第1590557号IPAD商标已于2012年7月27日经商标局核准转让给苹果公司。
...

申请使馆认证应注意的问题

1、使馆认证时间问题。不同的国家对办理使馆认证的时间有不同的规定。但其关于出证时间的规定又不具有法律保证性,例如:阿根廷使馆公布的出证时间为7个工作日,08年1月初,由于阿根廷使馆加签量增多,其实际出证时间不能确定;而埃及使馆规定的出证时间也是为7个工作日,而实际上内部的代办机构 3个工作日就可以取出证。所以由于各种因素,使馆公布的出证时间仅供参考,为避免到港货物的及时清关,建议您提前15天--2

美国绿卡和美国护照不是一回事儿!

昨天有MM问我,美国出生的孩子是不是持有美国绿卡?
这个概念好像容易混淆,绿卡只是拥有美国永久居住权,一般都是发给外国人的,而在美国出生的小孩,他/她生下来就是美国人,是公民,不是绿卡持有者。
1868年生效的美国宪法第14修正案规定,任何在美国出生的婴儿,不管其父母的种族以及是否拥有合法身份,都可以自动成为美国公民。
宪法规定了美国是属地主义,只要出生于美国的宝宝都会自动成为美国公民。
即使终身不再踏入美国境内仍然不会丧失其公民身份。
...

美国出生的宝宝同时拿美国国籍和中国户口的问题?

近期不少准妈妈和准爸爸上来问关于在美国出生的宝宝的国籍问题。其中,最主要的争议在于,在美国出生的宝宝,究竟能不能既有美国护照又能回国拥有中国户口?这样做究竟有不有风险?这件事情是这样的。如果最开始就打定主意想让孩子拿美国国籍,那么您不必做任何额外的事,也不用看我这篇文章了;只需在孩子离开美国去其他国家旅行前,去任何一家当地邮局,凭孩子在美国的出生证为孩子申请美国护照即可。但有些朋友在宝宝的国籍问题

在国人眼里美国国籍真真是极好的!

成为美国公民无外乎两大类,第一类指出生在美国土地上的人都自动取得美国国籍。第二类指根据法律规定加入美国国籍的人。
成为美国公民或持绿卡后,可享受如下生活环境和社会福利保障:
1,新出生的小孩:任何在美人士(含非法入境者)在美出生的孩子被视为美国公民,持有美国护照,不限制在美国境外的居留时间,终身自由进出美国。18岁公民宣誓后即从法律上享有美国公民的一切权益,包括立即为配偶、子女、父母办理美国移民。
2,学生学费:在18岁上大学之前美国全部中小学实行义务教育,即零学费(私立学校除外)。相比之下,目前北京、上海、广州三地有关机构办理中小学赴美留学一年就需两万多美金。上大学(含研究生丶博士生)只交本地人学费。以加州为例,水平中、等的加州公立大学,外籍学生一年交一万二美金以上学费,而 “本地人”在加州州立大学一年只交纳二千多美金的学费。如果以一个小孩在美国完成高中三年和大学四年教育的话,仅学费一项就可以节省约人民币50万元。
...

使馆认证和领事认证的区别?

要搞清这个问题,我们首先要了解大使馆和领事馆的区别?大使馆是一国在建交国首都派驻的常设外交代表机关。领事馆是一国政府派驻对方国家某个城市并在一定区域执行领事职务的政府代表机关。两个国家断交,一定会撤销大使馆,但不一定撤销领事馆。大使馆代表整个国家的利益,全面负责两国关系,馆长是大使,由国家元首任命并作为国家元首的代表履行职责。大使馆的首要职责是代表派遣国,促进两国的政治关系,其次是促进经济、文化、

涉外婚姻的条件及婚姻登记手续,办理涉外结婚证公证

涉外结婚的条件:1、中国公民同外国公民在我国境内结婚,双方必须符合我国婚姻法的基本原则,实行一夫一妻制即使外国一方当事人所属国的有关法律允许多夫或多妻的,我国也不予批准其结婚登记。2、当事人双方必须具备我国法律所规定的结婚的实质要件,未患有法律规定的禁止结婚或暂缓结婚的疾病;非直系血亲或三代以内直系血亲。3、当事人双方结婚,必须按照中国法律男女双方共同向中国政府的涉外婚姻登记管理机关申请办理结婚登

美国出生的孩子如何办理领事认证?

凡在美国出生的中国儿童,都具有合法的权力申请美国护照。且具有中国血统的儿童. 儿童的父母双方均为中国公民并未取得美国绿卡,该儿童回中国应申请中国旅行证。中国儿童具有美国护照,持旅行证进入中国国境以后,都要到当地的派出所给该儿童申报临时护口。旅行证的有效期是2年,2年以后要到当地公安局给该儿童申报,领取相关证件。美国护照的有效期为5年,5年以后,父母必须带着儿童前往美国领事馆更换护照。按照国际规则,

涉外婚姻登记的法规是什么 涉外结婚证公证

一、涉外婚姻登记的相关法规《关于中国人同临时来华的外国人结婚审查手续函》中指出:“一、凡临时来华的外国人,不论外交官、领事官、公务人员、一般工作人员、专家、留学生等,只要在中国要求同中国人结婚,即应遵守我国婚姻法,男女双方亲自到当地婚姻登记机关申请登记。二、为了便于审查,婚姻登记机关应令临时来华的外国当事人提交由其国家有关机关为他出具的没有结婚配偶的证明文件,并按通常手续办理公证及认证

分页:[«]4[5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][16][17][18][»]

Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427

Copyright www.51rz.org. All Rights Reserved.