使馆认证网官方博客

使馆认证网博客记录其动态与成长,这里你可了解到我们细心周到,可看到真诚的服务,可掌握最新的评论与资讯,不管你在哪个地方,我们永远与你在一起!

香港律师都可以公证那些文件?

个人之证明类别 证明身份,包括国籍、护照资料、身份证资料、出生证明、结婚证明等; 证明为物业之登记业主或企业之东主、股东或董事;及证明收入,银行资信,经济情况,书面单据,已签订之经济合同、购房协议、贷款协议,担保合同及其它 有关个人之资料等。企业证明书类别 证明有限公司情况,包括注册地址、注册编号、股东、董事、议决书、注册资本等资料; 证明无限公司中独资东主或合资股东情况、成立日期及商业登记号;及

关于香港公证的Q&A

一、中国内地与中国香港特别行政区间往来的文书应办理哪些手续?
1、中国内地出具的公证文书发往中国香港特区使用前,应由中国外交部领事司办理“确认”手续 。
2、中国香港特区发往中国内地使用的公证文书由中国司法部委托的香港律师出具,并由司法部中国法律服务(香港)有限公司进行确认、传递。
3、外国驻华使馆、驻中国内地领馆或外国驻港领事机构为其本国公民出具的公证文书,可在中国香港特
...

中国委托公证人公证常见问题有哪些?

随着香港和内地联系的日益紧密,港人到内地探亲、定居、领养子女或结婚的数量随之增多,此外,大量的港商到内地从事投资、经商活动,然而内地有关部门及人士无法了解香港当事人的真实情况,如香港居民到内地登记结婚,此时国内的民政部门有必要了解该居民在香港的婚姻状况;港商在内地进行商业活动或投资,对外贸易经济合作部门等有关单位亦有需要对香港公司有若干的了解,如公司的商业登记纪录,董事或股东数据,财务状况等等。在

内地律师公证与香港律师公证的区别

一、内地律师公证
公证是指国家公证机关根据当事人的申请,依法证明法律行为、有法律意义的文书与事实的真实性、合法性。公证处是国家公证机关,公证有别于私人证明,公证书是公证机关代表国家出具的证明文件。公证员是国家公务员,公证员不得同时以律师身份办理公证业务,公证员受《公证程序规则》及《中华人民共与国公证暂行条例》及其它有关规定的约束。法律规定公证员享有审查的权利,当公证员认为当事人提供的证据材料不完备或有疑点的,有权向有关单位、证人调查索取有关证明材料,并到现场作实地调查、勘验,甚至从有关单位摘抄档案或其它书面证据材料作为参考,因此由内地公证员办理的公证文书多数以“证明”的形式出具。
...

境外形成的证据如何履行公证认证手续

根据《证据规则》第十一条,境外形成的证据应当履行的证明手续分为两种,即一般情形下的证明手续和特殊情形下的证明手续。所谓一般情形下的证明手续指的就是履行公证和认证手续。

公证是国家专门设立的公证机构根据法律的规定和当事人的申请,按照法定的程序证明法律行为、有法律意义的事实和文书的真实性、合法性的特殊证明活动。境外形成的证据首先必须经过所在国公证机关予以证明。其次,还必须履行认证手续。

...

驻港特派员公署公证流程解析

香港公司的文件拿到拿到非海牙公约组织成员国使用,需要经过以下程序:1.香港国际公证律师对文件进行公证;2.香港高等法院认证;3.外国驻港使领馆认证。经过以上三步之后,文件拿到国外方可正常使用,但是如果文件使用国在香港没有使领馆,则必须再经过以下两个步骤:4.将香港高院加签的文件送外交部驻港特派员公署认证;5.最后要送到北京的该国大使馆做使馆认证。
...

外国人来华签证续期需要办理亲属关系证明,需要中国驻外使领馆的认证吗?

现有在美国出生的宝宝要在国内办理签证续期,出入境管理局要求提供孩子在美国的出生证明文件,并经过我驻外使领馆的认证,方能办理签证续期的手续。办理美国出生证公证需要提供的文件,美国出生纸扫描件、父母一方护照扫描件。美国公证认证流程:1、国际公证人公证2、美国州政府认证3、中国驻美使领馆认证。办美国认证时间:15个工作日。一. L签证:探望在京居住的亲属1. 本人有效护照及L签证。2. 住宿地派出所开具

国外证据未经公证认证法律风险

法院审理案件是在认定事实的基础上适用法律作出裁判,因此需要尽可能还原事实真相,使得法律事实在最大限度上接近客观事实,而还原客观事实是建立在当事人提供的证据的基础上的。当事人提供的证据是否具有证明效力通常从真实性、合法性和关联性三个方面进行认定,其中真实性是基础,否则就有作伪证的嫌疑。通常在国内形成的证据,法院可以通过询问证人、现场勘查、委托专门机关鉴定或组织诉讼当事人质证确定证据的证明效力。但是,在国外形成的证据因为客观原因法院无法核实其真实性,因此需要有证据形成地权威机关即公证机构的公信证明,此外,为保证公证机构证明的公信力还需要我国驻当地使领馆进行进一步的确认。

...

新西兰死亡证明拿回国内使用,如何办理公证认证手续?

新西兰认证是新西兰文件拿到中国使用的前提,无论是办理新西兰外商投资企业及其变更,还是新西兰公司在国内法院办理诉讼,以新西兰公司名义在国内购置房产,用新西兰持有国内商标专利及其变更,都需要办理新西兰公司使馆认证。办理新西兰公证认证的目的就是要使新西兰的文件在拿到中国使用时,被文书的中国的政府机构所认可。很多人会问为什么要办理新西兰公证认证手续。原因很简单,新西兰的文件在新西兰使用,完全没问题,但是拿

外国法律文件到中国使用需要办理使馆公证认证

外国的法律文书或当事人在外国生成的书面材料(如离婚意见书、授权委托书等)要拿到中国使用,需要先经过文书生成地的公证机关(或者有相同职权的机构或个人)公证,然后再到该国外交部门办理认证,再送交我国驻该国使馆认证之后,才能拿到我国使用。同样,在我国生成的法律文书要向在国外使用也要经过类似的程序。关于港、澳、台地区的公证认证:  1、来自香港的法律文书:需要先委托中国司法部指定的香港律师公证(包括查核和

分页:[«]1[2][3][4][5][»]

Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427

Copyright www.51rz.org. All Rights Reserved.