使馆认证网官方博客

使馆认证网博客记录其动态与成长,这里你可了解到我们细心周到,可看到真诚的服务,可掌握最新的评论与资讯,不管你在哪个地方,我们永远与你在一起!

境外证据在国内怎样才具有法律效力

 根据《证据规则》第十一条,境外形成的证据应当履行的证明手续分为两种,即一般情形下的证明手续和特殊情形下的证明手续。所谓一般情形下的证明手续指的就是履行公证和认证手续。...

公证是国家专门设立的公证机构根据法律的规定和当事人的申请,按照法定的程序证明法律行为、有法律意义的事实和文书的真实性、合法性的特殊证明活动。境外形成的证据首先必须经过所在国公证机关予以证明。其次,还必须履行认证手续。

 

香港公司更换国内代表处首席代表,需要公证什么文件?

香港公司在北京有一个代表处,现在要把之前的首席代表辞去任命一个新的首席代表。更换首席代表香港公司公证的文件有:注册证书、商业登记证、AR1文件、董事会决议、首代任免书。董事会决议需要董事签字,现在香港那边公证处的要求必须是董事在公证人的面前签字,如果董事去不了香港可以视频见证签字。这家香港公司的董事一共是3个,一个是卢森堡的公司、一个是印度公司、一个国内个人。香港公证处要求如果是法人团体做为香港公

由谁来公证认证国外公司主体资格

进行外国投资者主体资格证明或身份证明的公证主体是所在国家或地区的公证机关或律师事务所。主体资格认证是我国驻该国使(领)馆。某些国家的海外属地出具的文书,应先在该属地办妥公证,再经该国外交部认证,最后由我国驻该国使(领)馆认证。若投资者所在国或地区与我国没有外交关系的,则不需要提供我国使(领)馆的认证文件。

...

澳洲公司要在上海设立一家外资公司,澳洲公司文件如何公证?

现有一家澳大利亚的公司要在上海设立一家外资公司,需要对澳大利亚公司的文件公证认证,上海商务局给到的文件要求:1主体资格证明,是当地驻华使馆出具的公司合法存在的证明。2股权结构证明,需要的是这两个文件的公证。提供澳洲公司的注册证书及股东名册就可以了,客户说之前变更过股东。需要提供最新的股东名册,之前的股东是两个中国和一个澳洲人,转股之后只有两个中国人作为股东。而国内这边对于外资公司要求海外公司的董事

国际公证认证与中国公证的区别

公证认证(Notarization & Authentication)是为了使一国文书被另一国认可的手段,可以说它是文书出国的签证。公证:美国公证不同于中国公证机关的公证, 通常是由具有公证员资格的人,对一些非争议性的问题如房产、地契、授权委托书等作出的证明。 公证的主要作用在于监督执行宣誓、声明、签名及证词等等。 公证员不是律师,不能提供法律意见。认证:有些文书需经公证员公证后,再交由有

新西兰出生证公证如何办理?

客户的宝宝是在新西兰出生的,出生之后就由妈妈带回国内在上海长期居住,之前是给孩子办理的旅行签证,现在想在国内这边给孩子上户口。上了户口之后就不需要每年再去续签证了,客户了解到,如果在国内持有旅行签证,就不能再在国内给孩子上户口,客户去所在地区的派出所确认规定是不是这样。国内上户口必须提供出生证,而客户的宝宝是在新西兰出生的。直接拿过去上户口国内公安局也是不被认可的,需要对其新西兰领取的出生证做公证

外国投资者主体资格公证,外国投资者身份证明公证认证

外国公司或个人到中国进行投资,在商务部门办理审批时,必须办理外国投资者的主体资格或身份证明的公证认证手续。 

(一)作为企业或其他经济组织的外国投资者的主体资格证明应经其本国主管机关公证后送我国驻该国使(领)馆认证。如其本国与我国没有外交关系,则应当经与我国有外交关系的第三国驻该国使(领)馆认证,再由我国驻该第三国使(领)馆认证。某些国家的海外属地出具的文书,应先在该属地办妥公证,再经该国外交部认证,最后由我国驻该国使(领)馆认证。 

澳大利亚公司上海设立外资公司文件公证?

现有一家澳大利亚的公司要在上海设立一家外资公司,需要对澳大利亚公司的文件公证认证,上海商务局给到的文件要求:1主体资格证明,是当地驻华使馆出具的公司合法存在的证明。2股权结构证明,需要的是这两个文件的公证。提供澳洲公司的注册证书及股东名册就可以了,客户说之前变更过股东。需要提供最新的股东名册,之前的股东是两个中国和一个澳洲人,转股之后只有两个中国人作为股东。而国内这边对于外资公司要求海外公司的董事

旅游者申请L签证所需资料

来华在京旅游的外国人。申请时须回答有关问题并提供如下相关证明 : 

1、有效护照和签证;

2、在京住宿地派出所或旅店业开具的《临时住宿登记表》;

3、准确填写《外国人签证、居留许可申请表》,贴一张白色或浅蓝色背景近期2寸正面免冠照片;

4、有接待单位的,出具在京国际旅行社的公函;

5、无旅行社接待的,出具其在京生活所需费用的经济证明(在京银行个人存折或个人存款证明),每天按100美元计算。

探望在京亲属申请L签证

 探望在京亲属的境外人员,申请时须回答有关问题并提供如下相关证明 :

1、有效护照和签证;

2、在京住宿地派出所或旅店业开具的《临时住宿登记表》;

3、准确填写《外国人签证、居留许可申请表》,贴一张白色或浅蓝色背景近期2寸正面免冠照片;

4、探望中国内地居民的,交验被探望人的居民身份证、本地常住户籍证明或在京暂住证;

5、探望华侨的,须提供被探望人的中国护照、国外定居证明、以及在京6个月以上的常住证明;

分页:[«]1[2][»]

Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427

Copyright www.51rz.org. All Rights Reserved.